신경과·신경외과의료상담
대단한허스키104
대단한허스키10424.03.12

대상포진인지 확인 좀 부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약, 고지혈증약
기저질환
당뇨, 고지혈증,클로스트리움 데피실

엄마가(77세) 작년 11월 16정도에 오른팔에 대상포진이 왔어요. 큰아픔없이 무사히 잘 지나가셨는데 (아직 팔에 약간의 흉터는 남음.통증은 없음) 오늘(24.03.12)보니 오른쪽 귀에 뭐가 난거같은데..대상포진일까요? 딱히 통증은 없으신거 같아요. 작년에 제가 너무 놀라서..;;; 판단이 서질않아 문의드립니다. 전문가의 판단 부탁드립니다. 그리고 고맙고 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 대상포진으로 의심이 되진 않습니다.

    물론 귀에도 대상포진이 발생할수 있으므로 수포가 발생한다면 근처 피부과 진료를 보는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    대상포진을 의심할 만한 저명한 수포성 병변은 보이지 않는 것 같습니다. 그러나 가능성을 배제할 순 없으므로 몇 일간 경과를 보시고 수포성 병변이 나타난다면 서둘러 병원 진료를 받으시기 바랍니다.