신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

앉아있으면 땅 흔들리는느낌이 자꾸 납니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

작년 9월부터 감당할수없는 스트레스를 계속 받고있는데 머리도 아프고 뒷목이 뻣뻣하며 요즘은 의자에 앉아있으면 땅 흔들리는느낌이 나고 자꾸 안절부절 못하고 너무 힘듭니다...

어지럽고 공황장애도 오고 진짜 어떻게 해야할까요?? 하루하루 너무 힘드네요. 근데 차에서는 절대 안그래요

신경과에 가면 무슨검사와 치료 하게되나요?..

  • 닥신 피트
    닥신 피트24.01.13

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장기간 지속된 스트레스로 인해 경험하고 계신 두통, 목의 뻣뻣함, 어지럼증, 공황장애 등의 증상은 신체적, 정신적 건강에 심각한 영향을 끼치고 있음을 나타냅니다. 특히, 의자에 앉아 있을 때 땅이 흔들리는 듯한 느낌과 안절부절 못하는 상태는 스트레스와 불안이 신체적 증상으로 나타나는증상일수 있습니다.

    신경과에서는 여러 가지 검사와 치료가 이루어질 수 있습니다. 초기 방문 시에는 일반적으로 환자의 증상과 병력을 철저히 파악하는 진찰이 이루어집니다. 이후 필요에 따라 MRI나 CT 스캔과 같은 영상 진단을 통해 뇌와 척추의 상태를 확인할 수 있으며, 혈액 검사를 통해 다른 건강 문제의 가능성을 배제합니다. 또한, 자율신경계 기능 검사, 균형감각 검사 등 특정 증상에 따른 추가적인 검사가 진행될 수 있습니다.