세심한치와와133
세심한치와와13323.07.22

텀블러 Sus310 은 어떤건가요?

안녕하세요 보통 텀블러보면 스텐제품은 sus304로 되어 있던데 최근에 하나 주문해서 받아보니 sus310 으로 써있네요?? 304랑 같은 등급? 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    SUS310S는 주로 고온 환경 하에서 이용되는 내열 스테인레스 강입니다.

    오스테 나이트계 스테인리스 강의 일종으로, 그 중에서도 특히 많은 크롬과 니켈을 함유합니다.

    내식 스테인리스 강인 SUS304보다 내식성이 높으며,

    내열 스테인리스 강인 SUS309S보다 내열성이 뛰어납니다.