클래식한에뮤76
클래식한에뮤7623.02.17

요즘 많이 광고중인 다이어트 건강식품류가 다이어트에 도움이 되나요?

저녁식사를 줄이면서 운동과 함께 다이어트중입니다.

어느정도 효과를 보았으나 체중감소가 정체되어 고민중입니다.

많이 광고하는 체지방 컷 또는 숙변제거가 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다.

또 그러한 식품들을 계속 복용해도 부작용등은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 건강식품으로 효과를 보기에는 한계가 있는것 같아요 운동과 음식조절등으로 지속적으로 노력해서 감량을해야 효과가 지속될것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    도움이 안됩니다 다이어트는 정말 단순 합니다

    먹는다 [에너지 보충] 움직인다 [에너지 소모]

    많이 먹으면 살이 찌고 많이 움직이면 살이 빠지고

    많이 먹고 근력 운동을 하면 근육이 생기고

    적게 먹고 활동을 많이하면 살이 많이 빠지고

    정말 단순 합니다 그냥 쉽게 생각 하세요

    그런 제품이 도움이 될것 같지는 않네요

    그리고 대부분 그런약을 먹으면 설사를 해서

    다이어트가 되는 경우가 있는데 몸이 안좋으니

    그냥 덜먹고 조금더 움직이세요