빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.09

멸치볶음 만들때 부드럽게 만들수 있는 방법?

안녕하세요. 멸치볶음을 만들면 너무 딱딱해서 먹을때 너무 질긴 느낌이 드는데요 멸치볶음 만들때 물엿을 사용하면 안되나요? 멸치볶음 부드럽게 만드는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    쉬운듯하나 쉽지않은게 밑반찬 중하나가멸치 볶음이지요

    준비된웍에 들기름을 넉넉히 두릅니다

    물엿 설탕 후추 마늘아주조금 진간장 아주조금 여기에 마요네즈를 좀넉넉히 넣습니다

    중간불에 이 모든 재료를 풀면서 거품이 일도록 끓여줍니다

    웍전체 거품이 일면 멸치를 소스가 웍 바닥에 조금씩 보일 정도만으로 넣어주고 견과류가 있으면 같이 넣어주셔도 되세요

    익숙해 질때까지 되풀이 연습해보세요

    처음엔 조금씩 하세요

    아주 맛있는 멸치 볶음이 탄생할거예요