영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

혼자서 하임리히를 어떻게 해야할까요?

가끔 혼자 거주할때에 기도에 음식이 막히면, 하임리히를 해야하잖아요.

근데 혼자서는 하기가 어려울텐데, 어떻게 해야 기도에 막힌 음식이 나오나요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    저도 그런생각을 해보긴 했는데

    하임리히가 기본적으로 혼자서 하는 구급법이 아니라 아마 힘들지 않을까 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 보통 의자의 등 부분에다가 쿠션을 놓고 혼자서 하임리히법을 실시하는것으로 알고는 있습니다.