차칸남자
차칸남자23.05.04

음식을 먹다가 기도가 막혔을때 어떻게 조치해야하나요?? 혼자있는 경우에요.

다른 사람이 있다면.. 하임리히법으로 도움을 받을 수 있겠지만..혼자 있는 상황에서는 어떻게 해야하나요??어떻게 해야 살 수 있나요??

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    우선은 소금물을 마시거나 손가락을 목구멍에 넣어 토하는 방법도 있으니 고려해 봄 직합니다