재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.24

강아지들중에 푸들이 털이 제일 안 빠질까요?

강아지를 입양하려고 생각하는데 털이 최대한 많이 안빠지는 강아지가 좋은데 푸들을 추천하더라구요. 키워본적이 없어그런데 푸들이 확실히 털이 덜 빠지는 편인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한스라소니297입니다.

    단모종일수록 털이 많이빠집니다

    푸들은 많이 빠지지 않는편에속해요^^

    키워보니 성격도 성향도 모두 좋은편 인거같아요

    예쁘게 잘 키우시길바래요:)

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    털관리는 가장 좋은건 빗질입니다. 강아지는 생털이 빠지는게 아닌 죽은털이 빠지는게 더욱 많습니다. 빗질로 이 털들을 제거해주면 아마 털빠짐이 좀 줄어들겁니다. 만약 해주고 계신데도 털이 많이 빠진다면 더욱 자주 해주고 매일매일 하루 3회정도 빗질 해주세요.