귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

보쌈을 냄새 안나게 만드는 방법있을가요?

보쌈을 하고 나면 고기에서 꾸릿한 냄새가 좀 나는데요

꾸릿한 냄새로 고기 맛이 좋지않는데 냄새 안나게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고기의 냄새제거는,

    1. 고기를 소주와 생강을 넣고 10분간 삶아서 그 물을 버리고

    삶은 고기도 흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다.

    2. 찬물을 냄비에 붓고 된장, 양파, 소주, 월계수잎, 통마늘을

    넣고 35-40분 삶아주면 냄새도 제거되고 육질도 적당히

    쫄깃합니다.

  • 안녕하세요. 신통한종다리275입니다.

    고기를삶을때 소주종넣어주고 월계수잎도넣어주시면. 잡내제거에 도움이 되고요. 된장을조금 넣어도 잡내 제거가됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고기 냄새를 없애는 방법

    - 양파껍질 + 계피 + 마늘 + 대파뿌리 + 커피가루 + 쌍화탕 + 생강 + 술 (소주, 맥주, 와인) 을 넣어서 푹 끓여보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다. 고기를삶을때생강과 대파를 넣고 같이 조리를 하면 별도의 재료없이 고기의 잡내를 잡을 수있어오

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    술을 넣으셔도 좋고 커피가루를 넣으셔도 잡내제거에 탁월합니다 특이하게 시중에 파는 쌍화음료도 잡내 제거에 좋다고 하니 참고해주셔요