기타 고민상담고민상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.07.26

큰딸이 취업을 해야 하는데 걱정이 됩니다

큰딸이 대학을 졸업 후에 공무원 시험 준비를 하다가 잘 안되서 취업을 하려고 하는데 걱정이 됩니다. 경력이 없어서 면접을 보러 오라 하는데가 거의 없네요 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    공무원 시험 준비하느라 다른 취업준비를 못하셔서 자녀분도 많이 힘드실거 같습니다.

    면접 보러 가는거 자체가 일반 졸업생들에게 쉽지 않으니, 계속 입사지원서 내시면 됩니다.

    면접시험 볼 그날까지 그냥 묵묵히 지켜봐 주시고, 힘들어 할때 위로와 응원해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    너무 조급해 하지마시고 괜찮으니 잘될거라고 응원해주시는게 나을듯합니다.

    스스로 갈길을 찾아갈거니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 걱정되는건 맞지만 아마 본인이 더 힘들거예요 조금 시간이 걸려도 일단 옆에서 응원해주고 천천히 기다려보세요. 뭐든 당장되거나 잘될순 없습니다. 힘들지않게 응원해주시고 꼭 좋은결과 있길바랄께요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    요즘은 왠만한 스팩이 아니곤 한번에 취업하는게 정말 힘듭니다.

    취업준비를 하면서도 다양한 알바경력을 갖는게 좋다고 봅니다.

    그리고 공무원공부를 오랫동안 했다면 여기에 올인을 해 보는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여러가지 사례들을 보여주고 취업이라는게 꼭 좋은 기업을 가야 성공하는게 아니라는 걸 보여주시면 좋습니다

    또한 꼭 회사가 아니더라도 본인이 하고 싶은 걸 찾게 도와주셔야 합니다

    하나씩 차근차근 밟고 올라가는게 가장 좋습니다

    작은 규모의 회사라도 경력 1년~2년이라도 쌓는다고 생각하고 다니면 좋은겁니다

    직업은 자기 자신이 생각하기에 따라서 달라지는거 같습니다

    제 주변에는 여자인데도 20대 후반부터 벌써 수년째 트럭 모는 일을 하시는 분도 계시고

    20대 중반인데 건설 중장비 운전하시는 분도 있고, 도배 일하는 친구도 있습니다

    따님의 직업 선택의 폭을 넓혀주시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    요즘 중소기업들이 인력난으로 구인의 어려움을 많이 겪고 있습니다. 왠만하면 면접은 볼 수 있을 것입니다. 처음에는 마음에 들지 않더라도 중소나 영세기업에서 경험을 쌓은 뒤에 다른 곳으로 가는 것도 좋을 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    다른 경쟁자들이 취업 준비를 하는 동안 따님은 무엇을 했는지에 대해 자소서에 기재하면 좋을 것 같아요.

    공무원 시험 준비를 했다고 하면

    무슨 업무를 하고 싶어서 공무원 준비를 했는지..

    공무원 준비를 하면서 무엇을 얻고 무슨 생각을 하게 되었는지..

    왜 공무원을 포기하고 취업을 하려고 하는지..

    공무원 준비, 학창 시절 등에 있었던 일들이 회사 업무에 어떤 도움이 될 것인지..

    등등 내가 취업 준비는 안했지만, 공무원 준비를 통해 이런 경쟁력이 생겼다! 라는 것을 강조하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 본인만이 답을 알겠죠 언젠가는 반드시 될거니 너무 걱정마세요 더 많은 회사에 지원도 해보세요 지금 이시기도 언젠가 다 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일단은 무든지 해보라고 하세요. 알바라도 자신이 나가서 일을 해보면서 다른것도 도전하는 것이 좋을것 같아요. 자신감을 키워주어야 한다고 생각합니다.