초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.23

손톱 끝이 얇아지는것 같은데 관리하는법 궁금해요?

요즘 부쩍 손톱이 부러지게 벗겨 지기도 하고 힘이 없는것 같아요 환절기 영흥도 있나요 어떻게 관리하면 좋을까요 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손톱의 관리는 매우 중요합니다. 손톱을 잘 관리하면 부러지거나 얇아지는 것을 방지할 수 있습니다. 손톱을 잘 관리하는 방법으로는 손톱을 자주 잘게 잘라주고, 손톱을 닦고 방수하는 방법이 있습니다. 또한, 손톱에 들어가는 비타민과 미네랄을 보충하는 것도 좋습니다. 또한, 환절기에는 손톱이 더 쉽게 부러지기 때문에 손톱을 잘 관리하고 방수하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    영양분이 부족한 현상 같습니다.

    비오틴 영양제를 구입하여 복용해보세요. 비오틴은 모발과 손,발톱에 영양을 공급해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    환절기 영향 보다는 손톱에 영양이 많이 빠져 나가서 그런거같네요

    당분간 네일같은건 하시지 말고 손톱이 숨을 쉴수있게 해주세요

    영양제 같은거 발라주면 더욱 좋구요