이비인후과의료상담
아라온빰
아라온빰23.05.22

자다가 갑자기 등어리가 아프네요

나이
성별
남성

위치는 양쪽 어깨 아래 등인데요 이런적이 없는데 갑자기 아프네요 반듯이누워도 아프고 엎드려도 아프고 옆으로 누워도 아프네요 흔히 담 걸렸다 할때 담인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 담이 결렸다고 하는 증상이 대부분이 목디스크나 흉추디스크 관련 증상입니다. 모니터나 스마트폰은 시선보다 2-3cm 높은 높이로 보고 맥킨지 운동을 자주하고 척추를 곧게 펴는 것을 계속 습관으로 들이고 티레이즈, 티친업, 로우 코브라 등의 등근육강화 운동을 하는 것이 좋습니다. 증상이 계속되면 정형외과나 신경외과 재활의학과 진료를 받는 것이 좋습니다.