독특한이구아나172
독특한이구아나17223.07.31

물 바닥에서 잠수 오래하는 방법을 알려주세요.

물 바닥에서 잠수를 오래하고 싶은데 한 번 들어가서 바닥에 닿으면 부력으로 인해 바로 다시 뜨더라고요.

숨은 더 참을 수 있는데 자꾸 몸이 떠서 금방 위에 올라왔다가 다시 내려가게 되는데 한번에 물 바닥에서 오래 잠수하는 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 연습이 필요한 영법이라고 생각이 됩니다. 잠영을 하는데 대부분 물에 쉽게 뜨기 때문에 여러번 연습을 하면 잠영에 도움이 되는것 같습니다. 그리고 가벼운 무게추등을 다리나 허리에 하고 잠영하시는 분도 계시는것 같습니다.