반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.04

비염에 좋은것들은 어떤게 있나요?

봄만 되면 비염으로 고생을 하는 아이들을 보면 안쓰러운데요. 비염에 좋은 음식이나 괜찮은것들은 어떤게 있는지 궁금합니다?~^^

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 비염에 좋은것에는 작두공차 ㆍ생강차 ㆍ대추차 ㆍ도라지차 ㆍ파뿌리 달인물 ㆍ수세미차 ㆍ강황 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 비염에는 작두콩차가 아주 효과가 좋다고 합니다 작두콩차를 구입해서 수시로 타서 드시면 된다고하네요.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    코 세척은 비염 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있어요.

    코 세척용 제품을 사용하여 코를 깨끗이 세척하는게 좋구요.

    가습기를 사용하여 실내 습도를 유지하고 코의 건조함을 줄여주는게 좋아요.