냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

과자를 끊는 방법 알려주세요~

제가 군것질을 정말 많이하는데요. 특히 과자는 종류와 맛 안가리고 다 먹습니다..과자를 많이 먹으면 달고 짜도 매운성분을 많이 먹게되어 치아 뿐만아니라 각종 질환에 걸리기 쉽다고해서 걱정이에요. 과자 끊을 수 있는 노하우 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뛰어난얼룩말231입니다.

    무작정 끊으시면 나중에 보상심리로 더 자극적인 과자를 많이 먹게됩니다.

    건강한 간식을 찾아보시는게 도움이 되실거같아요

    두부과자나 곤약젤리 등등 미주라 통밀 비스킷도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.과자 끊은방법은 본인의지죠. 그냥 안먹고 운동은하세요. 누가말린다고해서 안먹는게 아니자나요...짝사랑하는여자분이 돼지시끼 이런소리들으면 충격받고 안먹고 살뺄듯하네요