기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

과자 중독에서 벗어나고 싶어요

안녕하세요. 평소에 밥 대신에 과자를 하루 2끼 정도 먹는 편이에요.

달달한 것을 너무 좋아하지만 건강을 생각해서 끊고 싶은데 잘 안되요

어떻게 하면 과자 중독에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    과자를 많이 먹으면 몸에 안좋다고

    계속 생각하세요.과자대신 건강한

    간식을 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한할미새250입니다.

    과자가 먹고싶어질 때 말린 과일이나 견과류같은 다른 간식을 드셔보시는 건 어떨까요?

  • 방구석 전문가
    방구석 전문가22.11.29

    안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    과자량을 늘리거나 같은거만 먹어서 질리게 해보세요

    제가 그렇게 했더니 이젠 과자를 잘 먹지 않게 되었어요.

    아니면 느끼한 허니버터칩같은걸 먹어보세요.빠르게 질릴겁니다

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.집에 간식거리들을 싹다 없에보세요 눈에 보이면 저절로 먹게 되더라구요 그리고 배가 안고파도 밥을 챙겨 먹어야 해요 배가 고프면 간식 거리들을 먹게 되니까요