도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.10.06

조정위원회가 있는데 어떤역활이며 어떻게 이루어지는지 궁금합니다.

어떤일이 합의점이 없을때 조정위원회을 연다고 들었는데 조정위원회는 어떤역활을 하며 어떻게 이루어지고 어떤상황때 이루어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    옛날에는 상대방이 조정을 거부하면 조정위원회가 열리지 않는다는 이야기가 있었는데 요즘도 그런지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    조정위원회의 경우 법적 판결권을 가지고 있지 않고, 말그대로 조정의 여지가 있을 경우 조정위원회가 열립니다. 조정의 여지가 없다면 조정위원회는 열리지 않습니다.