내과의료상담
바닥닥닥
바닥닥닥23.10.21

헌혈할때 혈관관련하여 질문있습니다.

나이
성별
남성
고2 / 남 / 비만

헌혈의집에서 혈소판 성분헌혈할려는데 혈관이 얆아 전혈도 될까말까 수준이라고 합니다.

어떻게 성분헌혈할수 있는 혈관을 가질수 있나요?

영양제(오메가3 등),어떤 운동 등....

  • 안녕하세요. 심장혈관흉부외과 전문의 신경욱입니다.

    특별한 음식과 운동은 없습니다.

    골고루 드시고 유산소와 근력운동을 하되 근력운동에 좀더 비중을 두세요.

    아르기닌이 혈관확장 효과가 있어 좋은 보충제입니다만 위장 트러블이나 설사를 주의해야합니다.