내과의료상담
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.23

정부 지원해주는 건강검진 년도?

나이
성별
여성

안녕하세요! 20세 이상부터인건가 정부에서 건강검진 지원해줘서 피검사 소변검사 시력검사 등 간단한 검진을 받을 수 있다는데 정보 좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    생활법령정보 홈페이지 내용 첨부합니다. 20세 이상의 직장 가입자나 피부양자의 경우 일반검진을 받을 수 있습니다.

    검진 내용은 다음과 같습니다(출처: 힐팁)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    네, 맞습니다. 짝수해에 태어난 분이라면 짝수해에 검진 대상자이고 홀수해라면 홀수해에 검진을 받으시면 됩니다. 잘 모르겠다? 그럼 그냥 건강보험 공단에 전화하면 바로 알려 줍니다.