기타 고민상담고민상담
캐럿♡
캐럿♡24.03.26

부모님께서 꿈을 포기하라고만 하시는데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

올해 15살인 학생입니다.

저는 어릴때부터 아이돌을 좋아했고 크면서 힘들때 마다 노래를 들으면 위로가 되면서 엄청 행복했는데

저도 나중에 커서 노래로 사람들에게 위로가되거나 하루를 행복하게 보낼수있으면 좋겠다는 생각을 해서 어릴때부터 아이돌이 되고싶다는 생각을 했는데요. 제가 노력한 결과는 보지도 않고 무조건 안된다고만 하시는데 설득할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    설득할 방법은 없어요

    부모님 입장에선 현실적으로 염려 스러우니 그런거예요 .하지만 그렇다고 부모님 뜻에만 따라서도 안됩니다.

    자신이 좋아하기만 해서도 안되고 그 일에 정말 재능이 특출난것인지를 판단해야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 헌실이니까요$ 우리의삶은. 학생이면 우선 학업에 충실해야지 꿈을잧는것도 지름길일수있어요

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    두가지 방법이 있습니다.

    첫번째는 성인이 되기 전까지는 취미로 하는것

    두번째는 중간고사나 기말고사를 두고

    부모님과 내기를 해보세요.

    (평균 몇점 이상이면 응원해달라고)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    누군가 계속 반대를 하는 경우에는 결과물을 보여주는 수 밖에는 없습니다. 오디션이나 대회에 나가셔서 결과물을 만들어오는 것이 가장 확실하겠죠