한의학의료상담
탈퇴한 사용자

밤에 잠을 자다가 너무 자주 깨는데 이런 것도 한방 치료로 개선이 가능한가요?

나이
성별
남성

보통 11시에 잠을 자려고 누우면 30분 안에 잠이 드는 편인데 새벽 3시 4시에 무조건 한 번씩 깨고 중간에도 계속 깨는데 이렇게 잠을 자다가 자주 깨는 것을 한방 치료로 개선이 가능한지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 김록희 한의사blue-check
    김록희 한의사24.02.02

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    밤에 자주 깨는것은 한방에서 심장의 화기로 진단합니다 충격받거나 놀라는일이 있었다거나 스트레스가 장기간 지속될때 심장에 화가 생겨 자주깨게됩니다 심화를 다스리고 신경안정 시켜주는 침치료와 한약치료를 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잠을 자다 자주 깨는 것은 중도 각성으로 수면 장애에 속합니다. 한의원에서는 수면 유지에 도움되는 한약과, 침, 뜸치료를 통해 개선 가능하겠습니다. 한방 아로마치료도 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.