단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.26

자다가 자주 깨는데 안깨고 숙면 취하는 방법 없나요?

안녕하세요.

밤에 자면 꼭 3시간 즈음 지나서 항상 깨는데 깨고 잠들면 상관없지만 어쩔땐 잠이 안와서 고생 하는 경우가 종종 있는데요. 안깨고 길게 숙면하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    숙면을 하기 위해서는 몸의 피로를 풀어주는것이 중요하다고 생각합니다. 반신욕 또는 적당한 운동으로 몸의 피로를 풀어주세요

  • 잠자기 세시간 전 쯤에 운동을 하고 자면 꿀잠을 잔다고 해요. 저도 중간에 항상 깨고 님처럼 어쩔땐 다시 잠들지못해서 괴로울때가 있는데요. 커피를 5 시전에 마시려하고 저녁에 한시간 걷고 졸리다싶을때 폰 놓고 자려고하니까 조금은 개선된듯해요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저도 그래서 고민이 있어서 저만의 방법은 낮에 오전에만 커피를 마시고 오후에는 다른 차종류를 마십니다.

    또 11시 이전에는 반드시 이불로 들어가요. 또 소변 마려울까바 저녁엔 물을 잘 먹지 않습니다.