산부인과의료상담
향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.02.22

난자 냉동 보관 관련 몇가지 궁금합니다?

나이
성별
여성

예전에 뉴스에서 난자 냉동 보관에 대한 기사를 봤습니다.

냉동된 난자로 오랜 시간이 흘러도 건강한 아이를 낳을 수 있는 건가요?

비용이나 채취 방법은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    냉동난자는 임신 확률이 냉동배아보다는 떨어지나 보관기간이 길어져도 임신이 가능합니다.

    비용은 보험진료가 아니므로 병원에 따라 다릅니다. 난자 채취 방법은 시험관임신 하는 것과 같습니다. 간단히 말씀드리면 호르몬 주사를 투여하여 난자를 키워 난자채취 후 냉동하는 것입니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.