부동산경제
매너있는소쩍새275
매너있는소쩍새27523.01.24

내 이름으로 명의이전 한 집.부모가 나 몰래 대출이 가능한가요

명의이전이 끝난 상태라고 할 때,

집의 소유권은 제것이 되겟지만.

부모님이 저 몰래 이 집으로 담보대출 혹은 대출이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    글쓴이님의 명의라면 몰래 대출하는 것은 불가능 합니다. 대출서류에 명의자 본인의 사인이나 도장등이 입력되어야 하기 때문에 몰래 하는 것은 불가능 하다고 보여집니다.

    아마 대출실행을 하시거든 대출은행에 방문해서 여러 서류에 사인하게 되실것이고 글쓴이님의 통장에 대출이 실행되는것이지 아무나 방문해서 대출이 실행되는것은 아닙니다.

    엄밀히 말하면 대출을 실행하고 그 내역을 등기부 을구에 기재를 해야하는것이니 몰래하는것은 불가능하다고 보여집니다.