신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

포만감을 많이 주는 음식은 어떤 것이 있나요??

최근에 살이 좀 찐 것 같아 다이어트를 해보려고 하는데 식단을 칼로리는 적고 포만감을 많이 주는 식단으로 짜보려 합니다.포만감을 많이 주는 음식은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1. 사과는 대표적인 포만감을 주는 식품 중 하나입니다!

    2. 아보카도 “영양 저널”에 의하면 아침 식사 중 아보카도 반 개를 먹으면 낮 동안 배고픔을 완화해 준다고 하네요.

    3. 완두콩도 포만감을 줍니다. 콩음식을 먹으면 배부르다고 하네요.

    4. 수프는 용량이 커서 위에 포만감을 준다고 합니다.

    5. 피클이 식욕을 억제한다고 하네요

    6. 매운 고추같은 매운 음식은 식욕을 완화시킵니다.

    7. 다크 초콜렛도 포만감을 줘요.

    8. 달걀도 대표적인 포만감을 많이 주는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    우유가 포만감을 많이 주는 음식으로 알고 있습니다.그래서 고구마와 우유를 같이 드시는 것을 추천드립니다