청소생활
옹골진발발이175
옹골진발발이17522.07.20

냉장고 냄새제거 확실한 방법 알려주세요

냉장고 청소를 해도 약간의 김치냄새가 나요..

확실하게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냉장고 냄새에는 시중에 화공석이 있는데 화공석을 구입하셔서

    냉장고 안에 넣어두시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이라서 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    음식을 가득 채우지않고, 자주 정리해주고 부드러운 천에 베이킹소다 희석된 물로 자주 청소.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다를 냉장고 안쪽에 넣어주시면 천연탈취제 역할을 합니다.

    교환주기는 2~3개월 입니다.

    아니면 냉장고 전용 탈취제를 생활용품점에서 살 수 있는데 이것 또한 냉장고 안쪽에 넣어주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    김치는 김치냉장고에 따로 보관해주시면 좋은데 없을 경우 김치통을 비닐로 한번 더 싸주세요.

    냉장고 선반마다 뺄 수 있어서 설거지한번 해서 말리고 껴주시고 시중에 냉장고 냄새 제거제라고 냄새먹는 하마처럼 생긴게 있어요

    2개정도 넣으시면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.편백큐브와 편백오일을 사용 해보세요 냄새제거 향균 여러모로 좋아요 인터넷 검색하시면 찾는데 도움 되실겁니다 행복하세요^^

  • 냉장고 청소및냄새제거

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    1. 냉장고 청소

    먼저 냉장고를 청소할때 사용할 수 있습니다. 쌀뜨물은 기름때와 묵은때를

    제거하는데 도움이 되는데요. 냉장고를 사용하다보면 묵은때가 생기게 됩니다

    .음식물 자국도 쉽게 지울 수 있고 냉장고 냄새를 없애는데에도 도움이 됩니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 냉장고 냄새 제거는 전용 탈취제를 구매 하셔서 사용 하시거나 원두커피 찌꺼기를 적당한 용기에 담으셔셔 같이 넣어두시면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    냉장고 안에 탈취제가 답인거같습니다.

    아니면 항시 늘 깨끗하게 음식을 수시로 보관을 바꿔 주셔야 합니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 전현서입니다.

    냉장고 냄세 제거에 확실한 방법은 소주를 이용하면 간단합니다.

    소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌려주고 5분 뒤, 해당 부위를 수세미로 문지르면 됩니다 또한, 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거하면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운오징어134입니다.우선 상한음식부터 정리해서 버리고 편백나무 를 잘라서 주머니에 담아서 냉장고에 보관

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    냉장고내에 숯이나 커피찌꺼기 또는 녹차가루 및

    오렌지껍질등을 넣어두시면 냄새 잡는데에 탁월합니다.

    또한 음식을 보관하실때에는 꼭 뚜껑을 닫으시고 밀폐

    시켜서 보관해주시면 음식물냄새 나는것을 예방 하실 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    김치냄새는 어쩔 수 없이 냉장고에서 날 수 밖에 없는 것 같습니다. 냉장고에 탈취제 비치해두시면 냄새를 조금이나마 제거할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다😄