엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.26

우리나라에서 공동묘지는 언제생긴건가요?

우리나라같은경우 옛날부터 묘를만들어서 관리했던것으로알고있는데 옛날부터 공동묘지란개념이 있었나요? 있었다면 언제부터 생긴건가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라는 매장

    문화가 발달된 나라로 약 100년전 부터 공동 묘지가 있었을것으로 예측을 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날부터공동묘지가있었어요 동네마다 큰뒷산같은데정해서 동네사람사망시 그산에다 매장했어요