탈퇴한 사용자

라운더어깨를 넓히는 운동은 어떤 것이 있나요?

어깨가 안 쪽으로 살짝 접혔을 때 이를 넓히기 위한 운동으로 어떤 것이 좋나요? 손쉽고 가볍게 할 수 있는 운동법이 있으면 알려주시길 바랍니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.15

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    라운드 숄더를 이용하는것은 어깨에 무리가 올수가 있습니다. 어깨를 넓히는 운동은 여러가지가 있으니 어깨에 무리가 안가는 정도의 운동을 추천드립니다. 맥켄지, 철봉등등

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    절대 라운드 숄더는 억지로 어깨를 피는 행동은 하지마시고 턱걸이를 하시면 등근육이 발달되어 자연스럽게 펴질수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 인터넷에 검색해 보시면 맥켄지 운동이라는 것이 있습니다 이운동을 쉬는 시간 틈틈이 부담 없이 해 주시면 많이 도움이 되실 겁니다