조용한문어80
조용한문어8023.07.20

어깨를 넓히는 헬스 운동으로는 무엇이 있을까요?

요즘 헬스 운동을 하고 있는데요.

운동 중에 어깨부위를 넓힐 수 있는 운동 기구나 운동 방법이 있으면 알려주세요.

어깨 넓히고 싶어요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일반적으로 푸쉬업 계열의 운동이 어깨강화에 도움이 많이 됩니다.

    또한 턱걸이 운동도 어깨 강화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    어깨를 넓히는 운동 방법은 다양합니다. 일반적으로 어깨를 넓히는 운동은 다음과 같습니다.

    - 일반적인 푸시업

    - 파이크 푸쉬업

    - 물구나무

    - 벤치프레스

    - 점프 팔굽혀펴기

    - 날개뼈를 최대한 후인시키기

    - 날개뼈 전인과 함께 어깨 관절을 약간 외전시키기

    또한 후면 삼각근 운동도 도움이 된다고 합니다. 후면 삼각근 운동은 측면 삼각근 운동과 유사하지만 몸을 앞으로 기울인 상태에서 해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    어깨와 등배근육을 함꼐 키우는 것이 효과가 빠를거라고 생각하며 벤치프레스등 역기를 들거나 턱걸이를 병행하면 좋을것 같습니다