기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.08

아이들이랑 같이 자다보니 수면질이 많이 떨어져서 힘드네요

아직 미취학 아이 2명이랑 한방에서 4식구가 같이 자고있는데 새벽마다 화장실, 물, 애착인형, 몸부림에 항상 매일 깨네요ㅜㅜ 몸이 너무 피곤해요.

벌써 분리시키자니 애기들이기도해서.어찌해야 좀 나을까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미취학아동이라도 유치원정도의 아이들이라면 방을 분리하시는것도 괜찮습니다.

    유독 우리나라는 아이들과 오래 같이자는 문화가 형성된듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘에는 나이가 어렸을 때부터 분리수면을 시작하시더라구요. 아이의 독립심을 키워주기 위해서라도 분리 수면을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    피곤함을 느낄 정도이면 분리 하셔야 하는게 맞을거 같아요

    외국에서는 태어날때부터 따로 잠을 재운다고 하더라구요

    수면의 질은 생활에 중요한 부분을 차지 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 같은 고민을 하고 있지만 조금만 더 참으시면 됩니다

    아이들과 자고 싶어도 아이들이 거부하는 순간이 오면 반대로 섭섭함이 밀려오실 수 있습니다.

    혹시나 주말에는 한분씩 돌아가시면서 따로 주무셔서 수면의 질을 높이시는 것도 방법인거 같습니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    한국은 끼고 잠

    외국은 애기때부터 분리 잠-독립성

    부부끼리도 별도의 침대나 방에서 자는것이 좋다고 합니다

  • 한달정도 고생을 하시더라도 분리 수면을 하는 것을 추천드립니다. 방법이야 케이스바이케이스겠지만 어느정도 선을 그어두는 것이 필요합니다 안된다면 잠을 자면 옮겨 놓는 방법도 있습니다