수박공
수박공22.10.25

프로야구 인필드플라이는 어떤 경우에 선언 되는건가요?

야구를 보다보면 한번씩 내야에 뜬공인 발생할 경우

인필드플라이를 선언하는데요

몇가지 케이스를 봐도 어떤 상황에 왜 선언하는지 이해가 안됩니다

혹시 정확히 알려주실분 없나요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    인필드플라이는 야수가 공을 일부러 놓치고 병살을 유도하는것을 예방하기 위해 만들어졌습니다

    쉽게 생각할수있는것은

    이 공을 일부러 놓치는경우 병살이 일어나거나 하는 경우 생길수있다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인필드플라이는 무사, 또는 1사 1루나 1,2루 1.3루, 만루의 경우에 선언됩니다.

    이유는 야수가 고의로 공을 놓친후 병살

    을 노릴 수 있기 때문에 그것을 방지 하기 위해서 입니다.