성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.24

외국 국적 교표는 다시 한국 국적으로 선택할수 있나요?

외국 국적 교포는 언제든지 다시 한국 국적으로 선택할수 있는지 궁금합니다. 외국에 살고 있는 고려인이나 조선족도 교포랑 동일하게 한국으로 재이민하면서 한국 국적을 쉽게 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    다시 선택은 힘들고요

    국적회복을 위한 국제회복 허가 절차를 밟아야 해요

    우선 과거 한국국민이었음을 증명할 서류가 필요하구요

    외국 국적 시민권 증서 외국여권 서류가 필요해요

    이게 서류접수하고 바로 되는것이 아닌 시간도 오래걸리거든요

    범죄사실 여부 조사와. 함께 과거 이력조회도 해야하니깐요

    어느 나라도 다 그렇지만요