기발한파리23
기발한파리2324.03.25

막걸리를 마시면 다음날 숙취가 심한 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

평소 음주를 즐기는 사람입니다.

어느 술이든 숙취가 있지만 유독 막걸리를 마시면 다음날 숙취가 심하더군요.

도수도 낮은 거 같은데 왜 막걸리를 마시면 숙취가 심할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    막걸리는탁해서 눈에는안보이지만 불순물이들어가있는데,이게숙취를방해합니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    숙취에 주된 이유는 불순물 때문에 그렇습니다.

    술에 포함된 불순물이 알콜 분해를 방해하고 따라서 느리게 술이 깹니다.

    막걸리는 비정제 주류로 소주보다 다른 불순물이 더욱 많아 숙취가 오래 갑니다.

    소주랑 물만 드시면 다음날 숙취가 없다는 것을 느끼실 수 있을 것 입니다.