화학학문
순박한거위194
순박한거위19423.07.13

핵오염처리수와 천일염과는 어떤 연관성이 있는지요?

요즈음 시중에 떠돌아다니는 말들로인하여 천일염을 사재기를하여 여러사람이 어려움을 겪고 있습니다 어떠한 연관성으로 그러는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    후쿠시마 오염수로 오리지날 소금값이 많이 올랐는데요.

    과학을 믿는 1인으로서 큰 문제는 없을것으로 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    천일염의 주 성분인 염화나트륨은 방사성물질이 치환되어 들어가지않기때문에 방사능오염된 소금이 존재할 수 없습니다.

    물론 방사성물질이 증발에의해 축적되는경우 방사능을 띨 수 있기는합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    핵 오염수를 방류하면 그 물이 종래에는 한국 제주와 남동서해 바다로 오게 됩니다. 천일염 주 생산지가 넘해 서해 중간인 신안군 입니다. 소금에 방사능오염 가능성 때문입니다/