저축성 보험보험
잘난날쥐119
잘난날쥐11924.02.26

지금 보험 해지하면 납입금액에 얼마정도 받을 수 있나요?

미혼 시절에 보험에 가입했는데...시간이 지나서 알아보니 한달에 ₩500,000정도 보험료를 납입하는데...납입금액에 비해서 혜택이 적다고 생각이 듭니다. 1,2년 정도 있으면 보험 만기가 됩니다.

(1)현재 50인데 보험을 어떤 상품을 넣어야 하나요?

(2)1~2년 정도 있으면 보험 만기인데, 해지하면 대략 몆% 정도 받을 수 있나요?

(3)1~2년 정도 만기가 되는데...혜택이 별로 없는 보험을 해지하고, 100세 시대를 대비하여 어떤 상품을 넣으면 좋을까요?

아시는 고수님! 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험입니다. 계속 유지 하셔서 노후에 자금 활용 하시면 됩니다.

    추가로 100세만기 보험을 가입하는 것이 좋습니다.