저축성 보험보험
개운한그늘나비45
개운한그늘나비4523.10.15

나중에 목돈마련할려면 종신보험은 어떤가요?

저축성 보험으로 종신보험을 2개 가입했는데

보험료부담도 있고 기간이 너무 길어서 해지할려고 봤더니 낸보험료에 30프로 밖에 환급이 되지않아서 계속 가져가야될지 그냥손해보고 해지를해야될지고민입니다

납입기간은 15년정도남았습니다

암보장 종신보험입니다.만기시 50프로 환급상품입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망보험금을 가지고 저축성향으로 가입 했으니, 특약을 삭제 해서라도,

    납입만기 시키는 것이 차후 목적 자금활용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저축을 생각하고 종신보험을 가입하는건 잘못된겁니다.

    종신은 사망을 보장하는 보험입니다.

    물론 환급률이 좋긴 하지만 사망담보를 필요로 하는 사람이 가입하면 됩니다.

    종신보험은 만기시 100%이상 환급금이 되는데..해당 보험은 환급금도 적네요;

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    현시점에 마침 적당한 보험상품이 판매중에 있습니다. "단기납(5년,7년) 종신보험"입니다. 질문자님에게 적당한 상품이라고 생각이 듭니다.

    궁금하신사항이 있으시면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    종신보험 가입을 애초 잘 못하셨네요.

    해당 보험은 질문자님께서 사망 시 사망보험금이 발생하는 상품입니다.

    더군다나 납입기간도 길고 2건을 가입했다면 월 보험료도 높을 것으로 보이는데 현명한 선택은 아니네요.

  • 안녕하세요. 정원준 보험전문가입니다.

    종신보험은 저축성보험이 아닌 보장성보험입니다.

    만약 고금리 저축성 상품으로 속이고, 설명과 달리 사망을 보장하는 종신보험인 경우라면 해지나 유지가 아닌 민원을 통해 해결하셔야 합니다. 생명보험 모집단계에서 발생하는 가장 빈번한 민원사유로 불완전판매입니다. 금융감독원 금융민원센터 이용하셔서 도움받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    만기에 50프로라함은 지금 40세기준 80세 만기일때

    40년뒤에 받는 그 50프로의 돈은 돈도 아닙니다

    환급형이라는 것은 그냥 보험사 월급주는 겁니다

    종신보험보다 수익률이 높은것이 저축보험이지만 이마저도 원금수준도 안됩니다

    종신보험은 보험설계사에게 최고의 수익을 줍니다 반대로 가입자는 호구되는 보험이죠

    주 목적이 사망보험금이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    최근에 가입한 것이면 납입완료시 낸돈 100% 돌려받는 종신보험도 많은데 좀 이상해요. 또한 만기는 암진단 시점이거나 사망이 만기에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금감원 보도자료에 의해서도 확인되지만, 종신보험은 보장성상품으로 저축성상품이 아닙니다.

    따라서 종신보험 본래의 목적(보장성)니즈가 없는지 살펴보시고 유지여부 검토를 하셔야 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보장이 주목적으로 저축성기능도 있지만 목돈마련을 위한 저축과는 다른 상품입니다.

    종신보험이지만 암을 비롯한 중대한 질병에 대한 보장을 해주는 보험도 있어 증권에 나와있는 보장내용을 꼼꼼히 분석해보고 해지여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험의 저축목적가입은 정말 오랜기간 거치하셔야 이득을보실 수 있기 때문에 가입전 잘 생각하셔야합니다 종신보험은 사망을주로 보장하는 보험으로 해지시 환급금을 높게 받으시려면 상품마다 다르지만10~20년이상은 거치하셔야 원금이라도 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    절대 반대입니다. 보험은 보험 목적성에 맞게 가입하셔야해요 종신보험은 아무리 저축성이 된다고 해도 기본적으로 사망보장이 되는 보험이라 그쪽으로 사업비가 많이 빠져나갑니다 종신보험이 나쁘다는 말이 아니라

    질문자님의 목적이 저축이라면 목적에 안맞는 상품입니다.