경제정책경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.03

미국은 서비스업이 6~70%라고 합니다. 근데 왜 제조업지수를 중요시하죠?

서비스업 지수를 중요하게 봐야하는거 아닌가요? 서비스 비중이 훨씬 높은데요. 소비의 나라라고도 하고요. 왜 제조업지수를 중요시해요?

  • 안녕하세요.

    제조업은 원자재의 수요, 생산량, 고용 등을 통해 경기 동향을 예측하는 데 도움이 됩니다. 제조업이 성장하면 경기가 좋아질 가능성이 높고, 제조업이 감소하면 경기 불황의 조짐일 수 있습니다. 따라서 제조업의 활동을 파악하기 위해 제조업지수는 중요한 지표로 사용됩니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    미국의 소비의 나라가 맞습니다. 서비스업 지수도 상당히 중요합니다. 제조업 지수를 중요하다고 보는 이유는 한국 증시와 밀접한 연관이 있어서 일것 같네요. 미국 제조업 지수가 반등해야 한국 증시가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국이 제조업지수를 중요시하는 이유는 경제 다각화, 고용 창출, 수출과 무역 균형, 기술 혁신과 연구 개발 등이 있습니다.

    제조업은 경제적 다각화를 위해 중요하며, 많은 직접 고용을 제공하고 경제 활동과 노동 시장에 긍정적인 영향을 줍니다.

    또한 수출과 무역 균형을 유지하고 기술 혁신과 연구 개발에 기여하여 경제 성장과 경쟁력을 강화합니다.

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    제조업은 경제의 선도적인 역할을 수행합니다.

    제조업은 원자재 수급, 생산 활동, 고용 창출 등을 통해 경제의 건전성과 성장을 반영합니다.

    따라서 제조업 지수는 경제의 건강 상태와 성장 가능성에 대한 신호로 사용되기에

    비중은 서비스업보다 적을 지 모르지만 중요도는 비슷하다 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    제조업지수는 매달 발표되고 구매관리자지수라고도 하거든요 이분들 설문조사로 발표되어 경기 가늠하는데 제일 빠르게 반영된다하여 매우 중요하게 여기죵

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 전세계 최고의 소비국이긴 하지만

    제조업도 상당히 중요한 국가로 이에 따라서 제조업을 통하여

    경기의 확장과 침체를 확인할 수 있기에 중요한 것입니다.