Kevin3
Kevin323.07.22

파돌리기 송은 어느나라 노래인가요?

일본 노래인가요?

J-pop 부르려다가 생애 처음 불러보는지 파돌리기 송은 불러본 적이 있어서 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    파돌리기송은 핀란드의 4인조 그룹 로이투마(또는 로이츠마)가 부른 핀란드의 전통 음악 이에반 폴카의 일부분을 블리치의 이노우에 오리히메 또는 하츠네 미쿠가 음악에 맞춰 파를 돌리는 모습을 보여주는 플래시 애니메이션을 말합니다

    2007년 9월 4일, Otomania란 유저가 니코니코 동화에 업로드한 이 애니메이션은 총 5 프레임로만 구성되어 있으며 무한히 반복되어 이를 하여금 중독성을 일으키게 만들어 인터넷에 큰 화제를 불렀습니다