한의학의료상담
검붉은친칠라64
검붉은친칠라6423.04.12

얼굴에 붉은기 때문에고민입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
홍조

얼굴에 붉은기 때문에 고민입니다.. 술먹은거 같이 얼굴이 빨개지구요 주목 받았을때 또한 빨개집니다.

피부에 좋은 레이저치료도 받았구요 다해봤습니다..

한의학적으로 치료가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안면에 홍조기 생기는 것은 그만큼 열이 상부에 많다는 반증입니다.

    수승화강의 실조로 두열족냉이 되는 것이고 건강체는 두한족열로 가야 합니다.

    너무 걱정하지 마시고 한의원에 내원하면 수승화강을 도우는 침치료도 있습니다.

    적극적으로 치료하면 좋아지십니다.

    :)