자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.03

커피 캡슐 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

커피 캡슐 그냥 다 일반쓰레기에 버리는게 맞는건가요?

캡슐 이게 환경에 좀 안좋다고 하던데

보통 다 어떻게 처리하는지요?

내려먹은 후 버리는게 신경이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. 놀라운여치175입니다.

    일단 답변드리기 전에 환경을 생각하여 분리수거에 신경쓰시는 고운 마음에 박수를 보내드립니다.

    커피 캡슐은 일반적인 재활용이 불가능 하므로 재질과 관계없이 모두 일반쓰레기(종량제봉투)에 넣어 배출해주시면 됩니다

    만약 용기에 분리배출표시가 되어있는 제품이라면 내용물인 찌꺼기를 분류한 뒤 분리수거하는 방법도 있습니다.

    또한, 제품에 따라 제조사에서 커피캡슐 수거를 하는 경우도 있으니 제조사 홈페이지를 참고하시어 올바르게 커피캡슐 버리기 해주시기 바랍니다.

    [출처] 커피캡슐 찌꺼기 버리기 커피머신 버리는법 분리수거 방법

    작성자 폐기물처리 최고수

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    캡슐 다 사용한 후 모아뒀다가

    물로 헹군 후 껍질과 플라스틱

    분리해서 버리고 있네요...