로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.25

커피머신 캡슐이 플라스틱인것도 같은데 어디에 버려야 하나요?

커피머신의 캡슐은 재질이 플라스틱인 것 같은데요.

머신으로 돌리고 난 다음 어디에 버리는 게 맞을까요?

일반쓰레기로 분리수거 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 작은누에257입니다.

    플라스틱이 아니라 알루미늄입니다

    평소 사용하시는 캡슐 커피 머신이 네스프레소라면

    좀 더 편하게 쓰레기를 버릴 수 있습니다.

    네스프레소 업체에서 캡슐을 수거해 가는 서비스가 있거든요.

    네스프레소 홈페이지, 어플, 매장 방문 등을 통해

    캡슐 재활용 백을 신청해 모아둔 뒤

    수거를 요청하면 네스프레소에서 수거해 갑니다.