산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

변기통에 라면 국물 버려도 되나요?

라면 국물을 버리고 싶은데 하수구에는 못 버립니다.

그래서 건데기 없이 라면 국물만 변기통에 버릴 생각인데 막히거나 그럴 수도 있나요? 면이나 건데기는 1개도 없습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    네 괜찮습니다. 다만 변기에 국물이 묻어 보기 좋지 않을 수 있으니 물 내려가는 타이밍에 잘 부어주시면 깨끗하게

    해결 가능하실거에요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    변기통에 라면국물 버려도 상관은 없습니다. 하지만 변기 내부 주변에 라면 기름기와 국물색이 묻어서 지져분해 집니다. 다시 청소해야 해요~ 그냥 싱크대에 버리세요