윰난나
윰난나24.01.16

라면국물은 변기에 버려도 되나요?

추워서 어제 저녁에 안방에서

컵라면을 먹다가 국물이 조금 남았는데요.

아무생각없이 변기에 버렸는데

건더기는 없었는데요.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 사무실이나 이러 곳에서 컵라면을 먹는 경우 씽크대가 없는 공간에서는 말씀하신것처럼 라면 국물은 좌변기에 넣고 물을 내려서 처리하는게 일반적인 처리 방법입니다.

    아마 크게 문제가 되지 않기 때문에 대다수가 그렇게 처리를 하는 것이라고 보면 됩니다.

    특별히 라면 국물이 변기가 막히게 하지는 않으니까요.

  • 안녕하세요. 완강한나비195입니다.

    원래 라면국물은 씽크대 하수구에 버리는게 맞지만 씽크대가 없는 곳에서는 변기에 버려도 크게 지장이 없습니다.

    다만 건더기가 있다면 국물과 건더기를 구분해서 건더기만 음식물쓰레기통에 버리는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 초록고릴라282입니다.

    괜찮다는 질문에 괜찮다고 답하는건 아닌것같습니다. 하지만 변기에 음식물을 버리는 사람은 분명존재하고 지속적으로 버리지않는이상 크게 문제는없습니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    한 번 정도는 괜찮으세요 그런데 지속적으로 그렇게 버리시면 배수관에서 기름이 굳어 막히는 경우가 발생할 수 있습니다. 주의하세욥 ⚠️

  • 안녕하세요. 머쓱한개229입니다.

    넵!괜찮습니다ㅇ 저희 학교에서는 라면파티를 했었는데요 그때도 변기에 버렸답니당😊

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다.원래 음식 변기에 버리면 다른세데에 영향이가 안되지마 국뮬 같은곳은 ㄷ히지 않을가요