씩씩한라마카크61
씩씩한라마카크6121.09.10

3살아이 집에서 밥은 안먹고 반찬만 먹어요 어떻게 해야하죠?

집에서 어떤 반찬을 줘도 밥은 잘 안먹고 반찬만 먹어요.

맛있는 반찬이든 맛없는 반찬이든 밥이랑 같이 안먹느려고 해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 흑우 입니다.

    제 첫째가 딱 반찬만 먹고 밥은 안먹었습니다. 저 같은 경우 밥을 잘 먹이기 위해

    1. 간식을 안줬습니다. 과자 음료수 등을 포함해서 밥 먹어야 준다는 것을 가르쳤습니다.

    2. 활동량을 증가시켰습니다. 주말에 놀이터 공원등 운동량 있는 움직임이 발생할수 있도록 놀아주었습니다.

    3. 밥을 밑에 깔고 먹고 싶은 반찬을 위에 덮어서 밥이 안보이게 했습니다.

    한 반개월정도 지나니 좀 컸는지 이제 반찬으론 허기가 안달래지는지 밥을 잘먹었습니다.

    결론은 시간이 해결해 줍니다..

  • 많이 짤텐데... 아이 건강검진이 우선일거 같아요

    어떤 질병은 입맛을 많이 짜게 만들기도 하거든요

    건강에 문제가 없다면

    반찬에 들어가는 양념의 양을 줄이시고

    아이가 평소에 수분을 자주, 충분히 섭취하게 해주세요

    몸에 수분이 모자르면 그럴수도 있습니다

    그리고 양념이 강하거나 짠 음식을 먹다보면 점점더 자극적인 것을 찾게 되기도 해요

    그리고 아이가 골라먹지 못하도록

    재료를 잘게 잘라 비빔밥이나 볶음밥으로 만들어주셔도 좋구요

    궁금했던 점이 잘 해결되셨길 바랍니다 :)

    도움되셨다면 채틱 및 좋아요 부탁드려요~!