성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.10

공사장 타워크레인은 현장으로 어떻게 이동하나요?

엄청난 크기와 높이의 타워크레인은 어떻게 현장으로 이동하나요? 곳곳에 건설중인 아파트 현장에 무시코 보니 타워크레인들이 엄청 많은데 이동하는건 한번도 못봤어요 분해 후 현장에서 조립하나요?

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    타워크레인은 맨 밑에서부터 이동크레인을 이용하여 세우기 시작합니다.

    반대로 철수를해서 이동할때도 이동크레인위에 낚싯대를 접는것 처럼 접힌 타워크레인을 싣고

    타공사장으로 이동하여 다시 낚싯대를 뽑듯 세웁니다.

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    큰 크레인 바로 옮길 수가 없으니 나눠져 있는 거를 따로 옮긴 다음에

    하나씩 조립을 해서 세워서 올립니다.