잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

스트라이크 규정은 모든나라가 동일한가요?

야구는 일본리그, 한국, 미국 등등 야구리그가 있잖아요 모든 리그의 스트라이크 규정은 모든 나라가 동일한가요?? 그리고 야구의 룰도 모든 리그가 비슷한가요??

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    스트라이크 존이라든지 전체적인 규정은 같습니다

    리그에따라 약간씩 새로운 룰을 적용하기도하고 있지만

    기본 맥락은 같다고 보셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    야구의 룰은 전체척으로 동일합니다만

    약간의 로컬룰은 있습니다

    예를들면 메이져리그는 시간 단축을 위해

    타자도 8초안에 타석에서 타격준비를 해야한다는 것 그런정도요

    스트라이크 규정이나 그런것은 모두다 동일합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    룰북 상에는 동일합니다. 즉 규칙은 동일합니다는 거죠.

    그러나 심판도 사람이지요.

    같은리그의 심판들도 주심의 성향에 따라 스트라이크 존이 왔다갔다 합니다.

    또한 같은 심판도 경기에 따라 왔다갔다 하구요.

    또 한 경기 안에서도 볼카운트에 따라 달라지기도 하구요.

    리그별로 세부적인 사항의 전체적인 경향은 있구요. 위아래를 약간 넓게 본다든지 양옆 사이드를 넓게 본다든지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구 스트라이크 규정은 모든나라 동일합니다. 최종판단은 심판이 하구요.

    전세계 규정은 동일합니다.야구 룰도 동일하구요

  • 안녕하세요. 멋진제비175입니다.

    이론적으로는 그렇습니다.

    이유는 미국에서 시작된 야구가 일본과 한국으로 전파된 것이기에 룰 또한 매우 비슷합니다.

    특히 스트라이크 판정의 경우 심판 재량이기는 하나 타자의 팔꿈치 ~ 무릎 사이, 홈플레이트 좌우 넓이로 구분됩니다.