자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.13

자동차 리콜에 관해서 알고 싶은게 있어요

요즘 들어서 자동차 리콜에 관해서 알고 싶은게 있는데요 자동차 리콜은 자동차를 구매하고 언제까지 무상으로 수리를 해 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 리콜은 차량 생산시에 발생한 결함이므로 언제까지 무상수리한다는 것은 없습니다. 다만 리콜통보후 오랫동안 수리를 받으러가지않으면 추후 비용이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리콜은 자동차가 만들어지고 판매가 진행이 되었는데 원천적인 결함이나 문제가 발견이 되는 경우 그 문제점을 보완해주기 위해서 리콜을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 리콜은 자동차에 중대하자나 결함이 있을때 제조사에서 소비자에게 무상으로 해주는 것으로 의무라고 하더군요.