자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.09

자동차 리콜은 무상으로 해주나요??

자동차 리콜을 가끔해서 센터로 입고를 시킬때가 있더라고요 자동차 리콜이 생기면 무상으로 정비를 해주는건가요?? 그리고 리콜은 무슨기준으로 시행하는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기업에서 차량을 리콜해주는 경우에는 대부분 100% 무상으로 해줍니다. 리콜 자체가 차량에 사전예고되지 않은 문제가 있어서 하는 것이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    리콜대상이 되는것은 소비자가 발견해서 리콜결정이 나는 경우도 있고요.

    제조사가 결함을 인정하여 리콜을 결정하는것도 있는데요.

    무상으로 처리가 되기때문에

    리콜 결정 이전에 교환하였으면 해당되지않구요.

    리콜결정후에 교환대상이라는 것을 고지받으셨다면 무상으로 교환됩니다.

    제조사브랜드의 협력공업사에서 리콜받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 리콜은 100% 문제가 있기 떼문에 시행하는 것으로 무상점검, 무상수리가 가능합니다.

    리콜 결정 또한 신중하게 결정하는 만큼 문제가 커질수 있다고 인지하는 내용만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    자동차 리콜은 차량의 하자로 발생하므로 보통 차량 업체에서 무상으로 수행해주고 있습니다. 지정 공업사를 방문하시면 리콜 서비스를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리콜은 정부 기준으로 보아서 출고가 된 차량에 문제가 있는 부분이 있는 경우 리콜을 하거나, 출고된 차량의 문제점이 나중에 발견이 되는 경우 리콜을 하게 되고 리콜 수리는 당연히 무료입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 리콜은 자동차 또는 부품이 자동차 안전기준 또는 부품안전기준에 적합하지 않아 안전운행에 지장을 줄때 리콜을 실시합니다

    리콜은 무상입니다