자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

자동차 리콜을 받을수 있는조건으로는 어떤것이 있나요?

예전에 자동차 리콜 엄청나게 많은 차량이 그렇게 된적이있었는데 그런 리콜을 받을 수있는 조건으로는 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    리콜이 되면 자동차 회사에서 집으로 우편물을 송부해줍니다 그러면 그 내용에 맞게 가까운 자동차 회사와 연계된 센터에서 예약을 한 후 조치를 받아야 합니다 가끔 부품을 사전에 확보해야 하는 부분도 있어 예약 접수를 필수로 하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    제조사에서 공지할때 차량생산날짜에맞춰서 리콜받아요

    같은차종이라고해서 무조건 리콜받는게아니고 몇년식몇월몇일부터 언제까지 생산된차종에대해 리콜대상입니다