라울곤잘
라울곤잘24.03.10

에너지음료는 하루에 몇개까지 마셔도 되나요?

와이프가 에너지음료를 자주 마시는데요.

하루에 몇개까지 마셔도 되는지 궁금합니다.

다연히 많이 마시면 안좋겠지만...몇개까지는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    에너지 음료도 그 향과 중독적인 맛이 있는데요 일주일에 한두캔 정도가 적당해보입니다 박하스같은것 많이 먹어서 좋을것같진 않네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    에너지 음료수에는 엄청난 양의 설탕이 들어있기 때문에

    가능하시면 마시지 않는 편이 좋을 것이고

    마신다면 제약적으로 1캔 정도가 최대치일 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    웬만하면 하루한캔정도만드시길 바랍니다. 몸에 과하면좋지않습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    어느 에너지음료인지에 따라, 카페인 함유량에 따라 다르겠지만 하루 2캔 이상 마시는것은 위험해 보입니다. 성인 일일 권장 카페인 섭취량에 맞추어 섭취하세요